3 mythes à oublier sur les vinaigrettes et marinades du marché

Les vinaigrettes et marinades du marché sont des alliés redoutables en cuisine. En plus de nous faire sauver plusieurs minutes précieuses de notre emploi du temps chargé, elles ont le pouvoir d’agrémenter plusieurs de nos plats chouchous.

Néanmoins, de nombreux mythes subsistent à leur sujet. En collaboration avec Maison Orphée, nous nous sommes donnés comme mission de déconstruire trois fausses croyances et de redorer l'image des vinaigrettes et marinades commercialisées.

1. Les options locales et santé sont limitées

Si on reculait d’une décennie ou deux, cette affirmation pourrait être vraie. Par contre, à l’heure actuelle, c’est tout à fait erroné. Aujourd’hui, nous pouvons nous réjouir de trouver en épicerie une panoplie de produits vérifiés Aliments du Québec et Aliments préparés au Québec, incluant une gamme complète de vinaigrettes-marinades signées Maison Orphée.

En plus d’être locale, cette sélection de vinaigrettes-marinades compte comme premier ingrédient les huiles Maison Orphée (déjà bien connues)! Outre les huiles, la liste d’ingrédients se fait plutôt courte. On y retrouve que des composantes de base dont nous pouvons prononcer facilement le nom, notamment de la moutarde, du vinaigre de cidre bio , de l’huile de tournesol ou encore des mélanges d’épices maison. Bref, juste des bonnes affaires!

2. Il est impossible d’obtenir de la qualité à un prix abordable

Ce n’est pas parce qu’on mise sur de la qualité dans son panier d’épicerie qu’on doit nécessairement « réhypothéquer » sa maison à chaque fois. Bien que cet exemple soit quelque peu exagéré, il reste qu’on ne devrait jamais se priver de bons ingrédients faute de budget.

C’est dans cette optique que Maison Orphée se fait un devoir de mettre en marché des produits de qualité supérieure à un prix accessible pour tous et toutes. Pour plus ou moins 5 $, on peut déguster une vinaigrette-marinade inspirée des saveurs préférées des gens d’ici!

Pour vous mettre l’eau à la bouche, voici les variétés offertes :

  • Dijon et érable;
  • Sésame et tamari;
  • César;
  • Olive et balsamique;
  • Italienne;
  • Ranch;
  • Grecque.

 

 

3. Elles sont bourrées d’agents de conservation artificiels

À défaut de se répéter, ce ne sont pas toutes les vinaigrettes et marinades qui ont une liste d’ingrédients digne de ce nom. Un autre aspect qui est largement critiqué, ce sont les agents de conservation artificiels. Pourquoi se tourner vers le chimique quand la nature nous offre tout ce dont on a besoin pour assurer une conservation naturelle?

Depuis ses tout débuts, la mission de Maison Orphée est de redonner aux ingrédients naturels leurs lettres de noblesse. Ils élaborent donc leurs recettes en fonction du rôle de chacun des ingrédients. Par exemple, afin d’équilibrer l’acidité, ils choisissent le sucre de canne non raffiné ou encore le sirop d’érable (tant chéri des Québécois) plutôt que le sucre blanc. Niveau conservation, ils favorisent aussi des ingrédients simples tels que le jus de citron, le vinaigre de cidre ou encore l’extrait de romarin.

Des choix simples qui font une grande différence!

 

 

Parce que cette entreprise d’ici a envie de vous gâter, elle offre un code promo spécial à notre communauté de locavore. Entrez le code ALIMENTS15 lors de votre prochain achat sur la boutique en ligne de Maison Orphée et obtenez 15% de rabais.

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