Tarte tatin aux pommes épices

Recette développée par 

 

 

 

 

La pomme est tout simplement un ingrédient incontournable et pas trop cher pour concocter de délicieux desserts. Carrément Tarte vous propose une délicieuse recette facile de tarte tatin aux pommes épices.

Ingrédients 

Tarte tatin aux pommes épicées

  • 1 pâte feuilletée Carrément Tarte
  • 125 g de beurre
  • 300 g de sucre
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 3 cuillères à thé de cannelle en poudre
  • 3 pincées de gingembre en poudre
  • 3 pincées de muscade en poudre
  • 6 pommes du Québec

Les étapes

Caramel

  1.  Faire fondre le beurre dans un moule allant sur une plaque,
  2. Ajouter ensuite le sucre et faire caraméliser 5 minutes en remuant avec une cuillère en bois.
  3. Caraméliser le fond du moule à gâteau (ou plat à tarte aux bords hauts).

Tarte tatin pommes épicées

  1. Laver les pommes.
  2. Éplucher les ou non en fonction de vos goûts (de préférence des pommes bio (surtout si vous choisissez de leur laisser la peau).
  3. Couper les en deux voire en quatre.
  4. Dans une assiette creuse, mélanger le sucre vanillé, la cannelle, le gingembre, la muscade.
  5. Passer chaque quartier de pomme dans la préparation d'épices, puis les disposer dans le moule.
  6. Recouvrir le tout d’une pâte prête à garnir feuilletée Carrément Tarte et bien border.
  7. Faire une petite cheminée (un trou) au centre de la pâte.
  8. Mettre la préparation au four et laisser cuire 40 min à 375F. Attendre un peu que
    ça refroidisse pour démouler et retourner.

 

Déguster tiède avec une boule de crème glacée vanille…gourmandise carrément
décadente assurée !

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