5 délicieux produits à essayer quand on manque de temps pour cuisiner

Une fois l’été et les vacances derrière nous, c’est le retour à la routine, aux boîtes à lunch et aux soirs de semaine pressés. Pour rendre notre liste d’épicerie plus simple et toujours aussi gourmande, c’est facile, on se fie sur la qualité des aliments d’ici!

Voici quelques produits québécois que vous devriez toujours avoir sous la main afin de vous aider à préparer de délicieux repas en deux temps, trois mouvements!

La mayonnaise MAG

 

Une bonne mayonnaise peut rehausser le goût d’une multitude de plats. Misant sur une courte liste d’ingrédients de qualité selon une recette peaufinée au fil du temps, la mayo MAG vous charmera par son onctuosité. C’est le condiment parfait pour agrémenter vos soupers : sandwichs, salade de pâtes ou de patates, œufs mimosa, trempettes chaudes, pâtes au four… et on en passe!

Bien manger tout en se simplifiant la vie, voilà la mission de cette entreprise familiale aux valeurs authentiques!

 

 

 

La tarte aux pommes de Boulangerie St-Donat

Pas le temps d’aller aux pommes cette année, mais vous avez tout de même le goût d’un dessert mettant en vedette le fruit d’automne par excellence? La Boulangerie St-Donat est là pour combler vos envies de sucré! Si on connaît bien cette marque pour ses pâtisseries et ses desserts délicieux, c’est leur incroyable tarte aux pommes qui vous ramènera directement en enfance. Ça goûte exactement comme celle que votre grand-mère faisait!

Remplie d’une généreuse garniture maison aux pommes du Québec, le tout, dans une pâte à tarte tendre et savoureuse, c’est le dessert à déguster quand les feuilles commencent à tomber des arbres et que le temps se fait plus frais.

Boulangerie St-Donat est une entreprise de fabrication de pâtisserie établie à St-Donat, dans Lanaudière, depuis bientôt 100 ans. On se procure leurs produits à l'épicerie ou, si vous êtes de passage dans la région, à La Boîte à Tartes, un café-boutique gourmand pour becs sucrés!

 

 

Les sauces et les pâtes O’Sole Mio

 

Chef Alfredo Napolitano, président des Aliments O'Sole Mio (et visage sur les emballages!), est aussi le chef exécutif de l'entreprise. Fort de ses expériences culinaires acquises ici au Québec, mais aussi en Italie et en Suisse, chef Alfredo est très impliqué dans la préparation de ses produits. Il sélectionne lui-même la provenance de tous ses ingrédients et élabore toujours ses recettes sans aucun additif ni agent de conservation. C’est ce qui explique le bon goût de chacun des produits de la gamme O’Sole Mio.

Afin de faciliter les repas de soir de semaine, on attrape au rayon du frais à l’épicerie des gnocchis à sauter, des linguine 3 couleurs pour les enfants, des tortellini au bœuf braisé et tellement plus encore. Puis, on choisit une sauce selon l’envie du moment : pesto basilic, alfredo, rosée ou marinara, entre autres choix. On ajoute un peu de fromage râpé puis on enfourne le tout. En quelques minutes, le souper est servi!

 

 

La sauce à pizza Jardins Saint-Antoine

Un autre classique des soirs de semaine pressés, c’est la pizza! On ne parle pas ici d’en commander une, mais plutôt de faire sa propre pizza maison. Avec des ingrédients de qualité et une sauce déjà toute préparée, c’est simple comme bonjour!

Mettez la main sur la sauce Gogo Pizza des Jardins Saint-Antoine, faite à partir de tomates italiennes de qualité. Ensuite, laissez aller votre créativité et recréez votre pizza de restaurant préférée en y ajoutant des légumes, du fromage et toute autre garniture que vous avez sous la main.

Située à Saint-Antoine-de-Tilly, sur la Rive-Sud de Québec, la compagnie Jardins Saint-Antoine, fondée en 1997 par Normand Cyr, est une histoire de famille. Celui qui possédait les restaurants GoGo Pizza dans les années 60, reconnus pour leurs alléchantes sauces nappant pâtes et pizzas, a commercialisé ses sauces après la fermeture de ses restaurants… pour le plus grand plaisir de ses fidèles clients!

 

 

 

Les fleurs d’ail fermentées Le Petit Mas

Qu’est-ce qui s’ajoute dans pratiquement toutes les recettes et qui sent délicieusement bon? De l’ail, oui! Voilà pourquoi vous devriez toujours avoir de l’ail du Québec sous la main, afin d’en ajouter (un peu, beaucoup, énormément) dans vos recettes préférées!

Ceux qui ont de la difficulté à digérer l’ail peuvent opter pour les fleurs d’ail fermentées, qui ont elles aussi bon goût, mais se digèrent plus facilement. (Pssst! En plus, elles ne donnent pas mauvaise haleine! Alors mettez-en, ce n’est pas de l’onguent!)

Leader dans la culture d’ail biologique au Québec, l’entreprise Le Petit Mas propose de l’ail du Québec sous plusieurs formes, dont les fleurs d’ail fermentées. Prêtes à être ajoutées dans une recette, on remplace une gousse d’ail par une cuillère à thé de fleurs d’ail fermentées. Rapide, simple, délicieux et tout aussi fragrant!  

Marie-Pierre Dubeau et Sébastien Grandmont, les propriétaires, sont bel et bien déterminés à mettre de l’ail et des fleurs d’ail fermentées du Petit Mas dans toutes les assiettes des familles québécoises!

Bref, on se rend vite compte que les compagnies québécoises proposent de superbes produits qui peuvent grandement nous faciliter la vie en cuisine lorsqu’on manque de temps. Les essayer, c’est les adopter!

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