Compotée de canneberge et d’échalotes françaises

 

Recette par : 

 

 

 

 

 

Florence-Léa nous propose de préparer une délicieuse compote d'oignons et de canneberges, versatile et parfaite pour accompagner divers plats durant les fêtes. Avec une préparation simple et une cuisson rapide, ce plat peut être prêt en environ 50 minutes, offrant une quantité généreuse de 1 litre (4 tasses). Cette compote est également adaptée à la congélation, vous permettant ainsi de la conserver pour une utilisation ultérieure.

 

Préparation : 20 minutes 

Cuisson : 30 minutes

Quantité : 1 litre (4 tasses)

Congélation : oui 

 

INGRÉDIENTS 

  • 60 ml (1/4 tasse) de gras de cuisson (huile, beurre, margarine, gras de porc)

  • 500 ml (2 tasses) d'oignons, hachés

  • 500 ml (2 tasses) de canneberges

  • 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre, au choix

  • 60 ml (1/4 tasse) de sucrant, au choix (sirop d'érable, miel, confiture, caramel, sucre ou cassonade)

 

 

PRÉPARATION 

  1. Dans une poêle à feu moyen-élevé, fondre le corps gras. Ajouter les oignons et laisser suer.

  2. Incorporer les canneberges, le vinaigre et le sucrant. Mélanger et cuire à couvert, jusqu'à ce que la préparation ait épaissie.

  3. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée et que les oignons et canneberges soient bien compotées.

  4. Servir chaud ou froid.

Crédit photo: Josiane de la Sablonnière


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