Pots-pourris de Noël

Ressentez la magie de Noël avec notre pot-pourri spécial fêtes! Pommes, canneberges, et épices... un véritable festin pour les sens!

Préparation : 15 minutes

Séchage : 2 heures

Quantité : 4 pots de 250 ml (1 tasse) chacun

 

 

Ingrédients

  • 1 pomme rouge

  • 250 ml (1 tasse) de canneberges séchées

  • 60 ml (1/4 de tasse) de pousses d’épinettes séchées

  • 60 ml (1/4 de tasse) de clous de girofle

  • 8 bâtons de cannelle

  • 8 anis étoilés

  • 4 petites tiges de romarin frais

  • Au moment de l’utilisation :

  • 1 litre (4 tasses) d’eau par pot

 

Préparation

  1. Préchauffer le four à 120 °C (250 °F).

  2. Retirer le cœur de la pomme, puis la couper en fines tranches sur la longueur.

  3. Sur une plaque de cuisson munie d’une grille, déposer les tranches de pomme. Cuire au four 2 heures, jusqu’à ce que les tranches soient séchées. Retirer du four et laisser refroidir.

  4. Dans quatre pots en verre, répartir les tranches de pomme et les canneberges séchées, les pousses d’épinettes, les épices et le romarin. Fermer les pots hermétiquement.

  5. Au moment de l’utilisation. Dans une petite casserole, verser l’eau et ajouter le contenu d’un pot. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux,  en s’assurant qu’il y a toujours de l’eau dans la casserole. Jeter après utilisation.

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