Biscuits aux canneberges

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 12 minutes
Rendement: 25 biscuits

Profitez de votre dimanche pour faire de bons biscuits composés à 100% d'ingrédients locaux! En plus, ces petites gâteries se glisseront à merveille dans la boîte à lunch tout au long de la semaine.

 

Ingrédients

  • 1 tasse de beurre salé ramolli
  • 1 tasse de sucre d’érable granulé
  • 2 c. à thé de cola à l’érable (facultatif)
  • 3 c. à soupe de miel
  • 3 œufs
  • 3 ¼ tasses de farine
  • 1 ½ c. de poudre à pâte
  • ½ tasse de canneberges séchées hachées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °c (350°f). Tapisser deux plaques à pâtisserie de papier parchemin.
  2. Dans un malaxeur, crémer le beurre et ajouter graduellement le sucre d’érable, le cola à l’érable, le miel et les œufs. Mélanger.
  3. Dans un autre bol, tamiser la farine et la poudre à pâte. Incorporer au premier mélange pour obtenir une pâte homogène. Ajouter les canneberges.
  4. Déposer une cuillère de pâte sur la tôle. Presser délicatement à l’aide d’une spatule. Continuer l’opération pour obtenir environ 25 biscuits.
  5. Cuire pendant 10 à 12 minutes jusqu’à coloration dorée. Laisser refroidir avant de déposer sur une tôle à biscuits.