Nachos au poulet grillé, à la friteuse à air

Pour 4 personnes

Préparation: 10 minutes

Ingrédients

  • 1 sac de chips de tortillas multigrains Mtl Gringo de 250 g
  • 1 lb de hauts de cuisse ou poitrines de poulet, désossés sans la peau
  • 1 oignon rouge Vegco, en lanière
  • 1 demi poivron rouge de serre Gen V, en lanières
  • 1 tasse de fromage cheddar doux marbré Boivin, râpé
  • 1 tasse de fromage en grains Boivin
  • Salsa Pretty Ugly, 250 ml, au choix

Pour la marinade du poulet

  • ⅓ de tasse de salsa (au choix) Pretty Ugly
  • ⅓ de tasse de crème sure Sealtest
  • 1 gousse d’ail, pressée

Pour la salsa fresca aux légumes de serre du Québec

  • 1 tomate, des serres Demers, coupée en dés
  • L’autre demi du poivron rouge, coupé en petits dés
  • 2 c. à soupe de piments marinés (style peperoncino) maison (jalapenos ou piments goya du Québec)
  • Une pincée de sel

Pour le service

  • Reste du pot de salsa Pretty Ugly
  • Au goût de crème sure Sealtest
  • Sauce épicée La Pimenterie, au choix

Préparation

  1. Pour la marinade: combiner la salsa, la crème sûre et l’ail. Bien enrober vos morceaux de poulet dans la marinade, puis laisser au réfrigérateur pour minimum 30 minutes jusqu’à 12 heures.
  2. Préchauffer la friteuse à air à 400F pour 5 minutes.
  3. Cuire les morceaux de poulet avec les lanières d’oignon rouge et de poivrons, directement sur la grille de l’appareil, en brassant à mi-cuisson, pour 10-12 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit (température interne de plus de 165 F (74 C)).
  4. Retirer les morceaux de poulet et mettre de côté dans une assiette.
  5. Répartir la moitié des chips de tortilla dans le panier de l’air fryer. Couvrir de la moitié des fromages combinés. Ajouter 2-3 cuillères de salsa ici et là. Couvrir du reste des chips de tortilla et du fromage et ajouter 2-3 autres petites cuillères de salsa.
  6.  Cuire à 400F (205C) pour 3-5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit gratiné et fondu.
  7. Pendant ce temps, couper le poulet en lanières.
  8. On peut soit servir directement dans le panier comme dans la vidéo (cela aide à garder les nachos chauds un peu plus longtemps) ou dans une assiette de service. Garnir les nachos de vos lanières de poulet et légumes grillés, de salsa fresca. Servir avec portions au goût de crème sure et des deux salsa.